县市科协

会东县成功引种山东黑皮鸡枞菌

2019/8/23 9:41:06 31 来源: 会东县科协 作者: 分享到

? ? “黑皮鸡枞菌口感好、营养价值高,属于高端人工食用菌,市场好。目前,我们已经掌握种植技术,成功育出鸡枞菌,并在县内小范围销售。”日前,在会东县姜州镇科技示范园,会东县金城林产品开发有限公司负责人郑国成自豪地向前来考察的客人介绍他的“生意经”。

会东县成功引种山东黑皮鸡枞菌

? ? 据了解,会东县金城林产品开发有限公司引进山东黑皮鸡枞菌种4.8万袋,利用科技示范园区的大棚进行栽培,种植面积达到800多平方米。

会东县成功引种山东黑皮鸡枞菌

? ? 日前,会东县科学技术协会、会东县教育体育和科学技术局、农业农村局相关技术人员前往该公司调研黑皮鸡枞菌人工培育进展及技术难题,了解产品的市场行情及销售渠道,建议公司尽快掌握菌种培育技术,攻克难关,在本地生产菌种,减少生产成本,力争在全县推广。

会东县成功引种山东黑皮鸡枞菌

? ? “黑皮鸡枞菌属高温型品种,它的菌棒一般在适温下60天以上达到生理成熟。菌棒种在土里经过20多天的精心管理后,可以陆续采摘,每季的采摘期在4个月左右,每亩总产量可达上万斤。”郑国成继续说到,“一级品市场价在60元/公斤左右,亩产值达30万元以上,利润可达到10多万元。”

? ? 郑国成表示,下一步,公司将计划建设菌包厂,大规模发展黑皮鸡枞菌种植基地,推行公司加农户的发展模式,大力发展黑皮鸡枞菌产业。