县市科协

州科协副主席蔡光泽一行调研宁南县西瑶镇拉落村特种水稻种植

2019/8/20 11:32:02 71 来源: 宁南县科协 作者: 分享到

8月16日,西昌学院教授、凉山州科协兼职副主席蔡光泽带领科研团队一行12人深入布依族聚居村---宁南县西瑶镇拉落村调研特种水稻种植情况。县科协、县教体科局负责人陪同调研。

在拉落村,调研组认真听取了四川省布依汇民族文化发展有限公司对当前全村水稻种植基本情况的详细介绍,实地到田间了解水稻种植品种、种植方法及种植规模。

随后,在县教体科局四楼会议室召开了特种水稻种植及产业化发展研讨会。

会上,四川省布依汇民族发展有限公司及凉山州三实农业开发有限责任公司就特种水稻种植及产业开发规划情况进行了详细汇报,科研团队专家充分肯定了该项目的发展规划,并指出:要紧紧依托科技项目,带动当地贫困农户开展造血式扶贫,使农户掌握特种水稻种植技术,发展产业,争取早日脱贫致富。