县市科协

布拖县科协科普宣传栏又添新“成员”

2019/8/23 9:28:13 33 来源: 布拖县科协 作者: 分享到

为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,推动科技助力精准扶贫,大力普及科学知识,为全县公民特别是全县贫困群众提供科普精神大餐,布拖县科协加大对贫困村群众科普知识的宣传力度,近日,县科协在特木里镇四且村新建了两个科普宣传栏(2.4米×1.2米),以健康生活知识和精准扶贫知识为主要宣传内容。




近年来,布拖县科协加大建设科普宣传阵地的力度,目前,全县已建成县科协所属科普宣传栏15个(其中一个是规格为24米×1.2米的科普长廊,其余规格均为2.4米×1.2米),每年更新4次以上,建成科普活动站4个,科普图书室172个,乡村科普e1个,电子科普画廊LED显示屏1个(20余平方米)。

布拖的科普宣传有声有色、有图像有文字。传统文字图片宣传、科普大篷车电视栏目宣传、LED显示屏视频宣传、科普e站科普大屏互动宣传,几种宣传模式相互结合,相互促进,相互补充,创新了宣传模式,取得了明显的科普宣传效果。

?

?