县市科协

什邡市科协赴喜德县开展对口帮扶工作

2019/8/19 10:40:44 64 来源: 喜德县科协 作者: 分享到

8月14日至16日,什邡市科协主席张红峰携湔氐食用菌协会理事长张文平、蔬菜协会理事长喻再军及市科协相关人员赴喜德县开展帮扶工作。

在交流座谈会上,喜德县科协主席金锋详细介绍了对口帮扶村洛哈镇马觉村脱贫攻坚工作推进情况、重点工作及需求。什邡市科协主席张红峰就什邡帮扶喜德县成立农技协提出了建议,并对其目的、意义、宗旨、程序等做了介绍。会上,什邡市张文平、喻再军两位专家就专业领域提出了相关意见和建议。

8月15日,什邡市科协主席张红峰一行在喜德县科协主席金锋的陪同下前往拉克乡源泉村邡达辣椒订单农业扶贫产业园、邡达现代农业产业园科技扶贫示范基地、光明镇则果村邡达高山生态食用菌生产基地等项目实施地进行参观。示范带头人详细介绍了产业园的种植技术、品种、农资配送、脱贫致富模式等。什邡市蔬菜协会理事长、食用菌协会理事长就现场对蔬菜、食用菌等引种、试验、示范、推广中要的注意事项进行了技术指导。

通过此次考察交流学习,进一步增进了两地科协之间的相互了解,充实了实地认知。下一步,什邡市科协将协助喜德县科协成立农技协联合会,整合资源,抱团发展,实现农业产业组织化、标准化、品质化、品牌化四化联动发展,为促进农民增产增收,打赢脱贫攻坚战助力。