县市科协

德昌县科协召开社区科普工作专题会议大力宣传推广“科普中国”手机APP下载使用

2019/7/19 10:40:03 101 来源: 德昌县科协 作者: 分享到


2019年718日,德昌县科学技术协会召开由德州镇四个社区负责人参加的社区科普工作专题会议及“科普中国”手机APP培训推广会,大力推广“科普中国”手机APP的下载使用。


座谈会上县科协负责人首先向社区参会人员详细介绍了我县科普工作开展情况,强调了社区科普工作对提高社区居民科学文化素质的重要性,以及今后县科协将加强对社区科普工作的指导力度,充分调动社区科普工作的积极性。德州镇四个社区负责人分别对各自社区开展科普工作途径、方法以及科普工作中的困难作了交流发言,县科协大学生科普志愿者还对参会人员现场培训“科普中国”手机APP的安装、注册以及操作方法。

?“科普中国”手机APP是中国科协官方倾力打造的科普APP,是面向公众的权威科普传播平台,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台使科普信息化建设与传统科普深度融合。

?“科普中国”手机APP运行以来,为让更多的人群方便接受科普知识,德昌县科协非常重视,在各成员单位和各乡镇科协人员中大力推广,下一步将安排科普志愿者深入受众较大的社区开展集中培训,让广大社区居民了解这款手机软件,让科普走进千家万户,让科技知识更直观地传递给大众,有效提升社区居民科学文化素质。