县市科协

中国农技协和省州科协到布拖县参加“布拖县马铃薯科技小院”揭牌仪式和农业产业基地调研

2019/8/22 15:38:54 37 来源: 布拖县科协 作者: 分享到

? ? ? ? 为推动布拖马铃薯产业发展,促进科技助力精准扶贫,科技振兴乡村经济, 8月2122日,中国农技协副理事长、中国农技协“科技小院联盟”理事长、中国农业大学校务委员会副主任张建华、中国农技协副秘书长,中国科协农技中心“农技协发展处”副处长彭立颖、中国农技协“科技小院联盟”秘书长、中国农业大学资环学院教授李晓林 和四川农业大学领导一行在四川省科协科普部部长郑俊、凉山州科协主席杨斌和布拖县委副书记邓志红、布拖县委常委、副县长吕勇的陪同下到布拖县“布江蜀丰生态农业示范园”参加“中国农技协布拖县马铃薯科技小院”揭牌仪式,省州科协、省州农技协、会理县科协、会理县农技协、布拖县科协、布拖县农业农村局等单位负责人参加揭牌仪式和调研,揭牌仪式在布拖“布江蜀丰园”会议中心会议室隆重举行。



在揭牌仪式上,布拖县委副书记邓志红同志发表了热情洋溢的致辞,川农大王西瑶副院长介绍了马铃薯科技小院工作情况,中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长、中国农业大学校务委员会副主任张建华讲话。

“中国农技协布拖县马铃薯科技小院”是在中国农技协、中国科协和省州科协的大力支持帮助下建立的,这个科技小院的建立,将极大地做大做强布拖的马铃薯产业,助力全县脱贫攻坚,带动布拖农业产业发展,振兴乡村经济,确保布拖打好打赢脱贫攻坚战,如期脱贫奔康。

参加揭牌仪式的各级领导和专家随后到拖觉镇和火烈乡调研了拖觉镇万亩马铃薯基地、拖觉镇石咀村黑绵羊养殖基地、火烈乡附子种植基地、川续断种植基地等布拖农业示范产业。

? ??

?

?

?

?

?