县市科协

省科技扶贫万里行专家团到金阳县进行野生白魔芋考察

2019/8/22 16:24:47 31 来源: 金阳县科协 作者: 分享到

?

?

8月20日至22日、四川省科技扶贫万里行专家团一行在四人在西南科技大学教授曹颖老师带领下到我县进行野生白魔芋考察,专家组一到金阳就先与县魔芋办技术人员一起进行座谈,对我县魔芋产业发展进行探讨分析,从魔芋种植技术、产品开发等方面提出了许多良好建议。

随后,专家组一行在我县技术人员陪同下到山江、对坪、芦稿、桃坪等乡镇进行野生白魔芋实地调研,通过实地考察,各位专家组成员对我县野生白魔芋资源及资源保护感到欣慰和震撼,认为白魔芋产业在金阳的发展具有独特的自然优势,是国内许多魔芋产区无法比拟的,并达成要加强长期合作,共同将这一特有物种保护和进行进一步研究的意向协议。

这次四川省科技扶贫万里行专家组一行有的放矢、目标清晰,专家组成员爬山涉水、不畏艰辛,给我县魔芋产业发展提出良好建议将进一步促进金阳魔芋产业发展。


?