县市科协

会理开展乡土人才创新创业大赛培训

2019/8/22 10:12:58 30 来源: 会理县科协 作者: 分享到

8月20日,会理县科协组织开展四川省第四届农村乡土人才创新创业大赛初赛暨会理县首届乡土人才创新创业大赛培训活动,全县各乡(镇)、街道办事处、农技协共推荐20余名乡土人才参加本次培训。

县科协张兵副主席首先就乡土人才创新创业大赛的意义作了说明,一是发掘本土人才,提升乡土人才素质,二是传播创新创业精神,激发创新创业热情,三是提供交流提升平台,让全县创新创业者互相沟通、学习、借鉴,提高产业发展技术水平,四是宣传展示创新创业成果,通过多渠道提高产品认知度,促进创新创业成果的转化。其次鼓励大家本着展示、交流学习、为提升自我的心态积极参与。

四川省第二届农村乡土人才创新创业大赛金奖得主董以军、第三届农村乡土人才创新创业大赛银奖得主张全菊分别就参赛项目展示、礼仪礼节、心得体会等方面内容进行了交流分享。县科协工作人员还对参赛PPT制作、参赛项目资料填报、参赛注意事项等内容进行了详细讲解。

通过培训,参训人员纷纷表示,将认真准备,积极参与,将自己创新创业过程中的经验教训分享给大家,为我县乡土才才的发展壮大贡献自己的一份力量。