工作动态

省科协党组书记、副主席毛大付到凉山州科协调研

2019/4/23 23:19:36 355 来源: 凉山州科协 作者: 分享到

422日,四川省科协党组书记、副主席毛大付莅临凉山州科协,看望、慰问了凉山州科协各部门干部、职工,并召开了调研座谈会。

?

会上,凉山州科协党组书记、主席杨斌向毛大付介绍了州科协的总体情况,汇报了近几年来科普、学会、青少年科技教育、院士专家工作站建设、农技协等重点工作的开展情况,以及实施“科普照亮山村行动计划”、与凉山电视台合作彝语宣传《科普苑》栏目、与凉山日报社合作专栏《科普凉山》、创办《凉山科学发展》期刊、开展凉山州自然科学优秀学术论文评选、微型科技馆建设等特色亮点工作,并反映了目前工作中存在的困难和问题。

?

毛大付充分肯定了凉山州科协在面临诸多困难的情况下,所取得的各项成绩。他强调,要认真传达学习、贯彻落实好省科协九大会议精神,学习贯彻落实省委书记彭清华重要批示,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏和省委副书记、省长尹力重要讲话精神。他指出,四川正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,科协工作有很大的发挥空间和舞台,要克服困难,发挥科协作为党委、政府联系科技工作者的桥梁,更多应依靠科学技 现在是互联网+时代,为搭建科技工作者与各企业之间的平台,省科协将创建 “天府科技云”,把全省的科技资源共享,形成智能配对。每一位科协同志都是“天府科技云”的设计者,大家要出谋划策,提出宝贵意见。科协要怎么服务党委政府的中心工作、怎么服务科技工作者、服务企业、服务创新驱动发展,如何精准科普,如何发挥智囊作用,大家要勤于思考、创新思维,对凉山州科技需求进行梳理,梳理出科技人才所能供给表、科协及企事单位需求表,并拿出方法措施。希望各位继续努力奋斗,共同为四川、为凉山科协事业再创辉煌贡献力量。

杨斌代表全体干部、职工感谢毛大付副主席莅临凉山州科协关心慰问、指导工作,提出宝贵的建议和意见,为州科协下一步工作指明了方向。州科协将及时组织各县(市)科协、州级学会和企事业科协,对省科协九大会议精神、领导讲话精神进行认真传达学习,切实将精神实质和相关要求贯穿科协工作始终。我们将密切联系科技工作者及企事业单位,做好调查研究,就如何开展“天府科技云”出谋划策,梳理两表,拿出措施。为提升全民科学素质、为科技兴凉、为打赢脱贫攻坚战,开拓创新、锐意进取,全力以赴开展好各项工作。

省科协党组书记、副主席毛大付到州科协各部门办公室关心慰问职工

省科协党组书记、副主席毛大付到州科协各部门办公室关心慰问职工

省科协党组书记、副主席毛大付和州科协职工干部合影留念