县市科协

会东县与佛山市顺德区创新创业公益基金会召开凉山家平台项目座谈会

2019/8/23 9:38:30 35 来源: 会东县科协 作者: 分享到

? ? “‘凉山家平台’是一个互联网产业扶贫平台,将设置地标孵化、公益社交、价值投资等板块,集成创业的服务功能,而且我们的特色产品可以在平台上营销,助推产业发展,”8月14日,会东县与佛山市顺德区创新创业公益基金会召开座谈会,就“凉山家平台”项目深入交流。

会东县与佛山市顺德区创新创业公益基金会召开凉山家平台项目座谈会

? ? 据了解,凉山家平台能最大限度聚合阿里经济体势能,从食品安全着手,全面赋能地标产品,提高农业品牌价值及产业效率。该项目团队由博士生导师、产业电商金马奖导师、半导体投资人、凉山创业带头人、大凉山高校教授、外贸职业经理人等高精尖人才组成,帮助凉山开展青年创业,通过产业发展实现脱贫奔康的目标。

会东县与佛山市顺德区创新创业公益基金会召开凉山家平台项目座谈会

? ? 座谈上,佛山市顺德区创新创业公益基金会秘书长陈嘉俊介绍了佛山市顺德区创新创业公益基金会基本情况,表示成立凉山家旨在建立可持续的扶贫模式,使公益基金会从单纯的大赛捐赠模式,变成“项目资助+大赛+投资+孵化”四位一体的多元化模式,借鉴顺德家案例,完善基金会对凉山扶贫生态链,依托凉山当地优势产业,孵化地标产品,打造精准产业扶贫案例,将凉山和会东青年创业人才带入佛山,同时将佛山相关企业引入凉山,打造交流对接平台,促进两地人才交流及产业发展。

? ? 双方就开展互利合作交换了意见。陈嘉俊分析了会东县的资源优势及品牌短板,表示希望双方交流互鉴、强化协作,不断总结推广好的做法、好的经验,借助凉山家平台做好会东特色品牌孵化。

会东县与佛山市顺德区创新创业公益基金会召开凉山家平台项目座谈会

? ? 会东县有关负责人表示,会东一直重视品牌孵化战略,将以负责的态度同佛山市顺德区创新创业公益基金会建立友好合作关系,展开深入合作。将立足会东资源禀赋,树牢互联网产业品牌战略思维,积极打造会东家“互联网+”产业扶贫品牌孵化项目平台,深入挖掘会东丰富的农业资源和文化旅游资源,加强特色产品品牌建设,促进产业发展,带动老百姓持续增收,实现产业扶贫。

? ?佛山市顺德区创新创业公益基金会、韶光基金会、凉山家平台(筹)、广东青年发展现代农业促进会、荷兰农民生产者协会重庆代表处、英德家未来科技有限公司、广东壹号创客投资咨询合伙企业(有限合伙)、顺德家平台、凉山州青年创业就业促进会相关人员,会东县级相关部门、会东县创业青年代表参加座谈。